|
全て
| カテゴリ未分類
| 教室日記
| 使い勝手の良い器具たち
| 美味しいお店
| 嬉しいプレゼント
| 我が家の庭
| その他
| レシピ
| 手作りお菓子・パン
| 生徒さんの作品
| うちのごはん
| イベントのお知らせ
| カフェ杜瀞(ととろ)・今週のケーキ
| 出演情報
| 梅仕事・保存食
カテゴリ:カフェ杜瀞(ととろ)・今週のケーキ
今週の杜瀞さんのケーキは、春から初夏へ・・・というテーマで♪
まずは、今年最後となるでしょうか、「ストロベリーレアチーズケーキ」 前にも登場したケーキで、いちご入りのレアチーズにストロベリーソースを乗せました。 そして、暑くなってくると嬉しいさっぱりなお味。「レモンとジンジャーのケーキ」 こちらでレシピをご紹介した時は、ノルディックのスイートローズパンで焼きましたが、 今回はゴーベルのフラワー型で大きく焼いてみました。 それからもうひとつは・・・ 今、宅配便でこちらに向かっている途中、 グリオット(フランスのさくらんぼ)と美味しいカルピスの生クリーム、 それを使って作る「フォレ・ノワール」 それは明日の午後、納品予定です♪ とりあえず、今日の分を納品したついでにランチをしてきました。 お料理ももちろんのこと、お庭が見ごろの季節を迎えてきたのでご紹介しますね。 デッキで開店待ち。 11:30分にはランチ売り切れです。 今日はカウンター席でした。棚に銅板が貼ってあって素敵。 お野菜たっぷり、色とりどり。 お店の奥もお庭になっています。 違う国に迷い込んでしまったような、そんな気分・・・・ いつもニコニコしていて気負ったところがない気さくな杜瀞さんなのですが、 お店はいつもセンス良く、お料理もバリエーション豊富、 お庭のお手入れも行き届いているんですよね。 こんな素敵な空間に、ケーキを置いていただけるなんて、本当に嬉しいことだと思います。 そして、 本当に色んな事に気づかされる、大切な経験です。 会うたびに何かと教えて下さったり、お仕事の事を励まして下さるので、 毎週、杜瀞さんに会いたくて行っているのかも!? これからもっとお庭が綺麗になると思いますので、 皆さま、どうぞお出かけください(^O^)/ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009年05月26日 14時10分19秒
[カフェ杜瀞(ととろ)・今週のケーキ] カテゴリの最新記事
|
|