春の畑の野菜たち、初めて挑戦した苺も無事に育っています
暖かくなったので父の家庭菜園の野菜たちが急激に大きくなってきました。私もたまにお手伝いをしていますが採れたての野菜のウマサは格別ですね。今年は叔母から貰ったランナーで苺を育てていますがどうやら成功したようで収穫の日が楽しみです。収穫したばかりのジャガイモを蒸かしてバターやマヨネーズを付けて食べる美味しさは格別ですね。塩からを乗せて食べるのも好きなんですよ。タマネギは色々な料理に使える便利さからいくらあっても重宝します。友人や知人に差し上げて一番喜ばれるのはジャガイモとタマネギなので今年は例年の倍の作付けをしましたよ。サラダに使うのはレタスやキャベツカリフワーやブロッコリーなど。今は『のらぼう菜』が沢山とれるのでゴマ和えやカラシ和えをよく作りますがのらぼう菜は関東地方で採れる野菜なので他の地域ではあまり知られていないようですね。 ランキングに参加しているので応援クリックしてくれたら嬉しいです♪にほんブログ村育児・3人兄弟/姉妹ランキング・ + ・ + ・ + ・ 暇があったらあんずの本館にも寄って下さい ・ + ・ + ・ + ・