|
カテゴリ:カテゴリ未分類
メインのレシピが行方不明になって慌てましたが・・・・・ 初めて参加の方が2人参加してくださり、楽しんで喜んでくださいました~ 献立は スムージー・サラダ・主菜・副菜・お汁 スムージーはバナナと小松菜を豆乳で サラダはフレッシュ・カリフラワー三種類をアボカドソースで 主菜はとり手羽元と里芋をヨーグルト味で 副菜は高野豆腐を紫のキャベツと玉ねぎで煮て お汁は新じゃがと玉ねぎをコンソメ味にして Uさん手作りのハーブコーヒー入りのバウンド・ケーキも 初めて参加の方は一人は大学生、二人とも I さんの友人ですが、 私はいろいろなことをするので、おもしろキッチン以外のことに参加してくださっていて・・・ まー久ぶりの再会ということになりました~ 以前のおもしろキッチンでも少しカリフラワーをフレッシュで味見してもらいましたが、 今回はサラダでタップリ食べていただきましたよ~~~ 意外なことに茹でたカリフラワーは苦手でほとんど食べないけど、 フレッシュで食べたら美味しい~~~これからは食べられます。って・・・・ 白い高野豆腐がお鍋を開けると綺麗な紫色になっているのも楽しんで・・・・・ もちろん、美味しい!!!って メインのとり手羽元とヨーグルトの組み合わせも簡単で調理時間も短くて、 さっそく今夜の献立に・・・・と 正味2時間半で調理して食べて・・・片づけては ハードですが、参加される皆さんに顔が エ~~~! とか 今まで食べたことがないものを恐る恐る口にする様子や 口に入れて笑顔になる様子 こういうのが、たまらないんですよね~~~ で、来月のコマーシャルもして・・・・・ 献立の組み立てを考えるということに 来月の参加者は6人は予約をもらっていますので、 頑張らなきゃ~~~~~
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|