702202 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
May 9, 2005
XML
カテゴリ:つぶやき

手作りのための早見表」のページに焼き型別の容積一覧表を追加しました。
丸デコ型・角デコ型・パウンドなどサイズ毎に計算。

メーカーによってサイズは微妙に違うので
お使いの物とは多少違ってくるかもしれません。
そこで底面積だけの比較もできるようにしておきましたので参考にしてください。

レシピで使用の型とお使いになりたい型のサイズが違う時にお役立てくださいね。

(例えば丸デコ型18cmのレシピを)
丸デコ型15cmで作りたいとき・・・1060÷1781=0.595→約0.6倍
角デコ型21cmで作りたいとき・・・2646÷1781=1.485→約1.5倍
材料を全てこの倍率で計算すればOKです

厳密なものではありませんがご家庭でケーキなど作る分には
この計算でいけると思います。

ただし生地比容積というものもありますので
角食パンの場合はさらに適正生地量まで計算することをおすすめします。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  May 9, 2005 07:32:23 PM


PR

Free Space

設定されていません。

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

tentenaya

tentenaya

Recent Posts

Category


© Rakuten Group, Inc.
X