1137547 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

arippemamaのおうち

arippemamaのおうち

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

カレンダー

バックナンバー

2024/11
2024/10
2024/09
2024/08
2024/07

お気に入りブログ

【着画】お気に入で… New! sososoraさん

スコープさんのヘル… New! risa9537さん

【重要なお知らせ】I… New! 楽天ブログスタッフさん

HARUCCOさんのクリス… New! miho726さん

■(着画)ventblanc… andwalk.さん

ブリキのリースがと… はちみつ522さん

無印良品でお買い物… easy*さん

♪命短し恋せよ乙女★5… ゴーゴーあっこたんさん
 ここちよい時間 soro1214さん
ruokala uriuri uriuriurisukeさん

サイド自由欄

キーワードサーチ

▼キーワード検索

楽天カード

2015/01/03
XML
テーマ:お正月(14)
カテゴリ:料理
毎年、我が家ではお重に詰めたおせち料理は作っていません。
子供たちが好きな

伊達巻
栗きんとん
紅白なます
なんちゃってお煮しめ

こんな内容だけ作り、

あとはいただいた蒲鉾を入れて
お皿に盛り付けてできあがり♪

1日、2日の朝食はお雑煮がメインで
おせちはサブ的な存在・・・。

でも

しかし

そろそろ子供たちも大きくなってきたし
おせち料理という伝統を残していこうかな、と。
温故知新
日本人なら知っていた方が良いこともありますよね。

ということで

まずはお重から揃えてみようかと。
でも、オーソドックスな漆塗りみたいなタイプより
もう少しナチュラルな感じのお重はないものかと・・・。


そうそう、こんな感じのが好みです。


これもいい感じ


これが一番理想的!!
でもちょっとお値段が・・・


仕切りつきってのも面白いですね

これから1年かけてじっくり検討していきたいと思います。
もちろん中身も伴うようにしなくては・・・(笑)





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2015/01/03 11:41:35 PM
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X