|
テーマ:お正月(14)
カテゴリ:料理
子供たちが好きな 伊達巻 栗きんとん 紅白なます なんちゃってお煮しめ こんな内容だけ作り、 あとはいただいた蒲鉾を入れて お皿に盛り付けてできあがり♪ 1日、2日の朝食はお雑煮がメインで おせちはサブ的な存在・・・。 でも しかし そろそろ子供たちも大きくなってきたし おせち料理という伝統を残していこうかな、と。 温故知新 日本人なら知っていた方が良いこともありますよね。 ということで まずはお重から揃えてみようかと。 でも、オーソドックスな漆塗りみたいなタイプより もう少しナチュラルな感じのお重はないものかと・・・。 そうそう、こんな感じのが好みです。 これもいい感じ これが一番理想的!! でもちょっとお値段が・・・ 仕切りつきってのも面白いですね これから1年かけてじっくり検討していきたいと思います。 もちろん中身も伴うようにしなくては・・・(笑) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2015/01/03 11:41:35 PM
コメント(0) | コメントを書く |