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2007年01月20日
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頂き物もののクラブハリエのバウムクーヘン。
これはほんとに何度食べても飽きません。
口に入れた時に弾むような感じといい、甘すぎないところといい、
どうしても厚めに切りたくなる魅惑のバウム。

冬は室温でも砂糖衣のフォンダンがシャリっとしたままなので、より美味しく感じる。
いつも最後までとっておいて食べる部分。なんでも端っこに弱い私。

リーフレットによると、
バウムクーヘンを焼くときに出来る切れ端の部分。
ここは乾燥させて養豚場の飼料になるんですって。
すばらしい有効利用。そして、なんて幸せな豚ちゃん・・・・
さぞかし美味しいだろうな~
バームクーヘン豚も、いつか食べてみたい。





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最終更新日  2007年01月20日 15時29分13秒
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