鑑真幸寿堂
今日は、鑑真康寿堂さんでランチを食べました。料理は地元洞戸でとれた野菜と鑑真神薬才花苑の薬草を使った薬膳料理です。「手間しかかけてません!」というオーナーの野崎さんの言葉通り、一つ一つの料理がすごく優しさに包まれた味でその向こうに一筋の薬草の香りがして・・・。本当にうまいんです!!派手さはなく、どこの家庭でもできそうなメニューなんですが味がすごく深くてひっろい感じがするんです!!聞くところによると一日中だしをとってるとか。またそのだしの取り方もいろいろな方法があるそうです。ごちそうさまでした。--------------------------------------------------From: >Sent: Sunday, January 23, 2011 9:58 AMTo: ??????@qc.commufa.jp>Subject: 23日の日記