3月7日 ジャガイモをまきました
今日は、デストロイヤーをまきました。デストロイヤーといってもプロレスのほうじゃありません。↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓そう、いもです。多分芽(目)が怖いからそうゆう名前にしたと思う。。で、いもの向きをみて、半分に切ります。この向きにコツがあります!この後、切り口からばい菌が入って病気にならないよう、灰をぬるとよい。なくてもOK。ただし必ず切り口をしたに向けること!→雨水がたまって病気にならないように。あとは、30cm間隔で溝をきった真ん中に置いていき、土をかけておしまい。溝を深くしておくと、その分土寄せが楽です。by土磨自然農園