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カテゴリ:美味彩宴
![]() 今、jtb北兵庫社員研修の懇親会が無事終了いたしました。 18:30から約3時間、これから湯村温泉ライトアップにお出かけしていただきます。 本日の料理は初夏7月『涼』をイメージして、1カ月早く召し上がっていただきました。 久々に新作の金魚の掛け膳。 「のんびり ゆったり いい気分 ぷかぷか 金魚 夢の中』 昨年、団扇に画いた彩色墨絵の題材です。 ![]() 膳に並ぶと賑やかですね。 話の合間に、写真撮りした夏の料理の一部をUPします。『涼』を感じて下さい。 ![]() 膳紙を取ると前菜・八寸は「碓氷豆の霙掛けいくらを添えて」「鮑のウルカ和え」「但馬牛の温泉ローストビーフ」など出てきます ![]() 刺身は車海老、トロ、はもなど7点盛り氷器、少し張り切りの調理長です。 ![]() 焼き鮎は天然はまだ小さいので養殖物ですが、魚籠に入れて笹を炭いぶしで香りを付けて串ごと取って頂きます。 ![]() 和やかな雰囲気で進んでます。 ![]() 今回の新作酢の物「金魚すくい」 水貝で鮑・車海老・蛇腹胡瓜・貝柱・プチトマト・くずきり・人参金魚が浮かんでます。金網スプーンで金魚すくいしていただき、三杯酢で食べてもらいます。 ![]() 小さな金魚が泳いでます。 ![]() デザートも新作の餅シャブ「七夕」です。 柚子餅・栃餅・胡麻餅・抹茶餅・蓬餅をしゃぶしゃぶし、キウイ、ブドウと黒蜜・粒餡・きな粉の組合せで自由に楽しんでいただきます。 10秒ほど湯がき、フルーツ・粒餡を乗せて巻くとフルーツ大福が出来あがり。皆様に好評だったので定番メニューに入れさせていただきます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2014年06月12日 22時30分25秒
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