|
テーマ:楽天レシピ(150405)
カテゴリ:レシピ
玉ねぎとツナの炊き込みご飯【炊き込みごはんレシピ】鍋シーズンが終わって余った鍋つゆの素活用レシピ。 【材料】米 3合 玉ねぎ 中1個 ツナ缶塩分オイル無添加 1缶 鍋キューブ鶏だしうま塩鍋 2個 バター 20g 水 ツナ缶汁を合わせて米3合に必要な分 【作り方】 1.米を洗って3合分の水に浸す。30分くらい。 2.30分たったら水だけ減らす(戻すので別の容器等に移す)。 3.ツナ缶の汁だけ炊飯釜に入れ、3合の目盛りまで2で減らした水を入れる。 4.玉ねぎの頭と根を切り落とし皮を剥き、炊飯器に入れる。 5.鍋キューブ、バター、ツナ缶の身の部分を入れ、普通炊きで炊飯。 6.炊き上がったら玉ねぎをしゃもじで崩して混ぜ合わせて盛り付ける。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2024.04.15 13:33:39
コメント(0) | コメントを書く
[レシピ] カテゴリの最新記事
|