緑に輝くピーマンのレシピ
つやっつやのピーマンたち。沢山いただきました。そこで、子供も喜んで食べてくれる&沢山食べられるお手軽レシピのご紹介です。1.ピーマンを千切りにします。2.ちくわをピーマンと同じくらいの細切にします。 (ちくわが無ければ、じゃこでもOK)3.ごま油をひいたフライパンでピーマンとちくわ(じゃこ)をいためます。4.軽く火が通ったら、めんつゆをひとまわし。 (お子様がいる場合いは、少しお砂糖を足して、甘めに仕上げてみては♪)5.白ゴマをふって出来上がり!とっても簡単ですが、冷めても美味しいので、お弁当のおかずにもぴったりです。明日は小学校の運動会。なんと長男(小1)が開会式で誓いの言葉を!恥ずかしがりやのもじもじ君、どういう風の吹き回しか自分から手を上げ立候補したようで。親子共々ドッキドキですが、彼の一世一代?の晴れ舞台!!大きな声で誓ってほしいものです。明日のお重のおかずのひとつに、このピーマンを入れましょう。大食漢の我が家のお弁当。周りの人たちがびっくりしないといいのですが。。。若女将 稲葉