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タイムマシーン・プロジェクト・プルミエ・クリュ・VV

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2018.01.08
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カテゴリ:ワイン
1月7日に行われた、
ブラインドテイスティング大会の
模様を伝えします。
『世界三大大会』の一つと銘打ち、
巷では『公式戦』と呼ばれる大会です。
非常に勉強になりました。
色々な意味で。
ブラインドの世界は『濃くて熱い』



ボクは一匹オオカミです。
お友達は誰も参加していない。
だから、周りの方々の声を、
ずっと聞いていました。

多分、沢山の『グループ』がある。
その方々は、グループで、
ブラインドの『勉強会』をしてる様。
後述しますが、『似ている品種』を
鑑別するための特訓をしている。
『オタク』というのは失礼ですね。
そのもっと上を行っている。

-

大会は予選と決勝が有ります。
予選は5種のブラインド。
上位『5名のみ』が決勝です。
『決勝進出』これが最初の名誉。
現在のボクは、ここが目標。

最初に言いますが、
決勝進出には5種のうち、
『4種正解』がボーダーです。
実際に予選に参加して、
そのレベルの高さを実感しました。

予選5種のワインがこちら↓

白2種 赤3種

スタート前に支配人の元場先生から
『ブラインドのコツ』
について言葉を頂きました。
『知識』
『経験』
そして…、
『澄んだ心』
(笑)
それ、すんごい良くわかります。


長くなりそうなので、
続きは次回に。
中途半端でスイマセン。




仕事は、自分の中では『山場』を
越えました。
何故ならば、熟睡できたから。
本当に久々の熟睡です。
昼寝ではありましたが、
精神的にもリフレッシュして、
ブログに向かう事が出来ました。

この辺の件は、後日書きます。
きっと…。





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Last updated  2018.01.08 22:18:30
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Re:第13回ブラインドテイスティング大会in田崎真也ワインサロン・その1(01/08)   みりん さん
熟睡出来て良かったですね。
私も若いころに二日徹夜の作業で限界に達してしまった際に束の間の一時間半の仮眠がとても「美味しかった」のを今でも覚えています。
もうあんなに「美味しい」睡眠は二度と経験できないと思いますが、限界前にちゃんと休むようになれたのは良かったと思っています。

(2018.01.09 11:31:28)


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