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カテゴリ:ワイン
様々な立場の方々の意見交換会の場
世界トップレベルのワイン文化の牽引者と 一ワイン愛好家が同じ場でワインを楽しむ。 正に混植混醸 面白いイベントです。 ボクが陣取っていた場所は、 料理からは遠くて、あんまり食べられず。 だけど、目の前でトップスターの語りを 聴く事が出来ました。 素晴らしい一夜でした。 左:大橋MW 右:ヤン・ルーMS - 供出されたワインは6種 『最先端を行く』と銘打たれましたが、 果たして? ワインの画像をほとんど撮ってなくて、 名前だけ。 1:カナリア諸島 ペドロ・ヒメネス クールなワイン 2:サントリーニ島 アシルティコ おなじみシガラス 3:ジョージア オレンジワイン 食事との相性は面白い 4:マスカット・ベーリーA メルシャン 期待薄 5:シチリア エトナ・ロッソ ネレッロ・マスカレーゼ 6:テンプラニーリョ リオハ 原点回帰 最先端との事ですが、2と5は もう何度も聞いたので、 新鮮味は無いです。 4に関して、大橋MWは 「MBAは好きじゃない」と 断言されていました。 ボクも好きじゃない(笑) 話を聞いていて、 一番の最先端は『原点回帰』 じゃないかと思いました。 古典派を見直そうという動きです。 リオハの伝統的造り バローロの伝統的造り まあいわゆる『一周回って』ってやつです。 さて、この6本で一番美味しかったのは? その画像がこれです↓ ピュアで鮮烈 期待していなかっただけに、 強烈なインパクトでした。 美味しいからという理由で、 日本のワインを買いたいと思ったのは、 今回初めてです。 MBA嫌いの大橋MWが選ぶだけあって、 凄まじいインパクト。 日本人として、日本ワインを一周もしてない。 それで良いのか? そう言われた気がします。 - 料理に関しては、女子ウケ間違いなし。 なんだか、可愛らしい料理が沢山 会場は西麻布「サッカパウ」 イタリアン×ワインのペアリング ガチで行ってみたいなー。 ペアリング、凄い勉強になりそう。 - - - 『Field Blend』では沢山の出会いが有って、 それも面白いのだけど、 やっぱり一番望むのは、 もっと大橋さん、大越さん、山本さんの 話が聴きたい。 今回、主宰の山本さんと話せた一瞬で、 上記の事を伝えてきました。 着席でワイン飲みながら、 みっちり3時間3人の対談を聴きたい。 それもまたエキサイティングと思うのです。 「ブログを書くのが苦しい」 正直な所です。 今、何のためにブログを書いているのか? 見失っています。 『Field Blend』での出会いから、 その苦しみに少し光が差しました。 明日はそんなお話です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2018.08.26 07:18:22
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