新規蒸留所 インチデァ二一ファーストリリース RyeLaw(ライロー)
イ ンチデア二一蒸溜所と はスコットランド・ファイフ州の中心部、グレン口セスに新しく建設されたウイスキ一蒸溜所。 ウイスキーの「フレーバー」を追求するという信念のもと、革新的な技術を設備と技術を駆使し、 新しいウイスキ一造りを行つています。 2015年に蒸溜を開始し、 2023年ついに最初の商品である「RyeLaw(ライロー)」がリリース予定マネージング・ディレクター/イアン・パーマー 30年以上スコ ッチウイスキ一業界で様々な業務に携わった後、 201 1年にJohn Fergus&Co Ltd(現lnchDairnie Distillery Ltd)を設立、現在インチデァ二一蒸溜所のマネージングディレクタ一。 スタ一口一蒸溜所の建設などにも携わり、 豊富なウイスキ一造りの知識をもってインチデァ二一に革新をもたらしています。 長年のスコッチ・ウイスキ一業界への貢献が認められ「マスター・オブ・ザ・クエイク」の称号を授与されていますスコッ トランドの工ジンバラから30分ほどの場所に位置するファイフ。 美しい口一モンドの丘を背景に、 日々新しいウイスキーの歴史を紡いでいます。 三方を海に囲まれ、 複雑な地質にも恵まれ、 ウイスキーのための穀物栽培にも適した地です。 インチデァ二一蒸溜所は、 ファイフを新たなウイスキ一造りのフロンティアとして確立しています。 Hammer Miiiハンマーミルローラーミルではな<ハンマーミルを使用して小麦粉のように細かいグリストを作り、穀物のフレーバーを引き出します。Mash filterマッシュフィルター最新のマッシュフィルターを使用, 多数のプレートがふるいとなり透明度の高い麦一l一を得る事ができ、 穀物からより多くの風味を抽出します。Lomond Hill stillローモンドスチルイタリアのフリッリ社製の特別なポットスチル, 創業者のイアン氏が開発に携わった特別製で、 ポットスチルのスチル首部分には6枚の整流板、 バブルキャップトレイが設置されています,このトレイによって、スピリッツを力、: トする際の還流を非常に正確に管理することができますCask樽アメリカのオハイオ州ジャクソンにある、「スぺイサイド・バーポン-コープラージュ」社のアメリカン・ホワイトオークの新樽を使用,新樽にチャーを施すことによって、 森のダイレクトな香りを感じる事ができます,,Matured at Fifeファイフで熟成ウイスキーの製造だけではなく熟成まで、 ファイフの蒸留所で行つていますカラー:金色アロマ: 特徴的なライ麦のスパイシーさが、 まと混ざり合つています,バニラのソフトな層レーバー:ライ麦から<るぺッパーのカスケード が、 口の中をコーティングするようなまったり感や甘いビスケット、 シリアル、 ドライフルーツのノートに包まれています インチデアニー ライロー 46,3度 700ML 19800円(税込)ライ麦53%、 大麦47%