カテゴリ:国産ウィスキー
先日蒸溜所として初めてのモルト商品となるニューメイクをリリースされた「日光街道小山蒸溜所」様が、2023年最後のリリースとして、モルトおよびグレーン、それぞれのニューボンを限定的にリリースされますので、ご案内させて頂きます。
ノンピート麦芽と清酒酵母を100%使用し、銅板加工の減圧蒸留器にて蒸溜したモルトとグレーンとなります。グレーンは酒米(吟醸粉)を使用されています。 詳細につきましては、BSフジ「ウイスキペディア」の取材映像もございますので、是非ご覧頂けましたら幸いです!
◆BSフジ「ウイスキペディア」Youtubeリンク ・清酒酵母でつくるウイスキー 日光街道小山蒸溜所(前編)♯61 https://youtu.be/MsTVmZ5O8tI?feature=shared ・清酒酵母でつくるウイスキー 日光街道小山蒸溜所(後編)♯62 https://youtu.be/aYYHSh1Tupc?feature=shared
①【日光街道小山蒸溜所 シングルモルトウィスキー ニューボーン2023 ・品目:ウィスキー(シングルモルトウィスキー) ・原材料:モルト ・熟成:14か月 ・樽材:Ex-bourbon Barrel ・本数:1200本(シリアルナンバー記載)
②【日光街道小山蒸溜所 シングルグレーンウィスキー ニューボーン2023 ・品目:ウィスキー(シングルグレーンウィスキー) ・原材料:グレーン(米)、モルト ・熟成:14か月 ・樽材:Ex-bourbon Barrel ・本数:1200本(シリアルナンバー記載) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2023.10.31 15:00:11
[国産ウィスキー] カテゴリの最新記事
|