3937456 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

埼玉 大宮の地酒屋日本酒、ウイスキーブログ

埼玉 大宮の地酒屋日本酒、ウイスキーブログ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2024.04.12
XML
カテゴリ:ラム&ジン




本日は、開業6周年を迎えられた、埼玉県大宮にある「The Bar Vieux Carré」様(旧店名The Bar Sazerac)が
佐賀の楠乃花蒸溜所様ご協力の元、オーナーである山下泰裕氏が企画・監修した、ごぼうをキーボタニカルにしたオリジナルクラフトジンのご案内をさせて頂きます! 

 

BURDOCK GINThe Bar Vieux Carré6周年ボトル】

・生産者:楠乃花蒸溜所 スティルダムジン

・容量:500ml

・度数:45

・本数:260

・価格:4840円税込 (4400円税別)

 

~オーナー山下氏テイスティングコメント~

Nose:甘いゴボウの香り、生姜、土、根っこ

 

Palate:根っこ、土、ゴボウの甘さ、金平牛蒡、

 

Finish:芳醇なゴボウ、甘さがまろやか、和の旨み、余韻はやや長め

 

【ごぼうを使用した理由】

いままでにないクラフトジンを商品化したかった。

元々お店でゴボウを使用したカクテルを作っていて好評頂いておりましたのでいつか商品化したいと思っておりました。

日本の方に馴染みのあるゴボウの香りをバーや飲食店、カクテルとして楽しんでほしかったため今回お作りして頂きました。

埼玉県熊谷産のゴボウをキーボタニカルにした【The Bar Vieux Carre 1 6周年記念

ゴボウ由来の甘さ、根、土の香りを楽しめるクラフトジンとなっております。

 

【メニューご提案】

ジントニックがオススメです

ホワイトネグローニやスモーク系カクテルにも相性良し

 

【原材料】ベーススピリッツ:ニュートラルスピリッツ、ボタニカル全11

キーボタニカル(埼玉県熊谷市産ごぼう)

他ボタニカル10種類 (ジュニパーベリー・コリアンダーシード・シナモン・アンジェリカ・胡 麻・リコリス・マグワート・カモミール・ショウガ・陳皮)

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2024.04.12 15:00:10
[ラム&ジン] カテゴリの最新記事


PR

バックナンバー

カテゴリ

カレンダー

キーワードサーチ

▼キーワード検索


© Rakuten Group, Inc.