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あややん達

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2006年06月07日
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カテゴリ:料理教室
おもてなしエコ・クッキングなる物に参加。

いつものお料理教室とは違い、最初に、エコライフの話を伺う。

実践している事もあるが、「やっぱり!!」と再確認できた。

そして、そのエコを踏まえて調理をし、最後に各班の、お水・お湯・ガスの使用料を調べる。



今回は 手こね寿司

鰹のてこね寿司
さやインゲンと鶏ささみの梅和え
五色のおすまし
アイスクリーム~黒胡麻ソースかけ~



どれも美味しかった。

お寿司は先週も作ったけど、今回はきゅうりを入れてのお寿司。

このきゅうりが、夏らしさを演出している。

ささみの梅合えは、ささみ好きの私にはたまりませんーーーー

おすましは、硬めに茹でたおそうめんを中に入れる。

おもてなしにもいいかなーーー


タイトルにもある、おすすめの黒胡麻ソース。

ペーストの胡麻とコンデンスミルクを同量で合わせる。

硬かったら、ちょうど良い硬さになるよう牛乳を入れて調節。

これを、市販の安いアイスにかければダブルハート目

コクのあるアイスの出来上がり!!

是非作ってみて。



家に帰って作ってみた。

ちょうど解凍していたお刺身が鰹だったので、お寿司と、

ささみの梅和えならぬ、ささみと若布のお酢の物。

おいおしかったよーー





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最終更新日  2006年06月08日 07時07分42秒
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