テーマ:●食べた物の画像♪(85005)
カテゴリ:私が作った食!
タケノコアイラヴ!と職場で叫んだら、そら豆の同僚が掘ったのを持って来てくれた。
筍とホタルイカのぬた ものすごい大きさでしたので、お蔵入りしていた寸胴鍋を数年ぶりに使いましたよ。 捨てなくてよかった。 米のとぎ汁より糠で茹でましょうかと言うわけで、ついでに糠床作ってしまいました。 家でつけるぬかみそは美味いねえ。 しかも、生きてるのでお世話するのも楽しいワン。 こう言うことをしている風に職場では見えないらしいですよ職場では。。。 今年はホタルイカが豊漁だったのか、すごく嫌になる手前までいただきました。 ア~リオオ~リオもうまいよね。。 イベリコ豚と筍のうま煮 この筍はまた種類がちがく、中がおうちになってるところが主。 この説明でわかりますかなあ? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[私が作った食!] カテゴリの最新記事
|
|