テーマ:●食べた物の画像♪(85234)
カテゴリ:私が作った食!
タケノコアイラヴ!と職場で叫んだら、そら豆の同僚が掘ったのを持って来てくれた。
筍とホタルイカのぬた ものすごい大きさでしたので、お蔵入りしていた寸胴鍋を数年ぶりに使いましたよ。 捨てなくてよかった。 米のとぎ汁より糠で茹でましょうかと言うわけで、ついでに糠床作ってしまいました。 家でつけるぬかみそは美味いねえ。 しかも、生きてるのでお世話するのも楽しいワン。 こう言うことをしている風に職場では見えないらしいですよ職場では。。。 今年はホタルイカが豊漁だったのか、すごく嫌になる手前までいただきました。 ア~リオオ~リオもうまいよね。。 イベリコ豚と筍のうま煮 この筍はまた種類がちがく、中がおうちになってるところが主。 この説明でわかりますかなあ? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[私が作った食!] カテゴリの最新記事
たけのこフリークではないので、ちょっとわからない。
(2011/07/02 06:53:55 PM)
と、『バガボンド』で武蔵は人を切るのでした・・・
というわけでこんにちわ。 ああ、先日の日記から「アイラブ!」と「アライブ!」と 間違えて読んでた!「そら豆アライブ!」って、そうか そら豆は生きているのかと・・・どんな解釈やねん(笑)。 そんなこんなで、豚と筍のうま煮、もうこれだけでゴハン 3杯はいけます、夕食に食べたら次の日の朝ゴハンにも また食べたいです、はい(笑)!でも筍の種類は私もよく わからない・・・すいませんすいません!>< (2011/07/03 03:33:31 AM)
空豆もタケノコも贅沢な食材..わけてもらいたいくらい。
しかし、どれよりもわけて欲しいのは、その同僚の方です(笑) 素敵な同僚アイラブ!...って叫んでもこないか(笑) (2011/07/03 01:18:48 PM)
食わせておくれ~~!!どっちも食べたい!!^^
(2011/07/09 03:12:16 PM)
さらむいみさん
>と、『バガボンド』で武蔵は人を切るのでした・・・ >というわけでこんにちわ。 >ああ、先日の日記から「アイラブ!」と「アライブ!」と >間違えて読んでた!「そら豆アライブ!」って、そうか >そら豆は生きているのかと・・・どんな解釈やねん(笑)。 >そんなこんなで、豚と筍のうま煮、もうこれだけでゴハン >3杯はいけます、夕食に食べたら次の日の朝ゴハンにも >また食べたいです、はい(笑)!でも筍の種類は私もよく >わからない・・・すいませんすいません!>< ----- 暑いね。。。 アライブでもいいです。私は生きてます。へろへろになって。 結構美味しくできました。ごはんにあいますよ=== (2011/07/10 04:06:07 PM)
ちび子113さん
>空豆もタケノコも贅沢な食材..わけてもらいたいくらい。 >しかし、どれよりもわけて欲しいのは、その同僚の方です(笑) >素敵な同僚アイラブ!...って叫んでもこないか(笑) ----- 差し上げるわけにはいきません。 そして、今はきたにいってるので、ほんとうにさびしいのでありました。 (2011/07/10 04:06:59 PM)
ヴィーニャさん
>食わせておくれ~~!!どっちも食べたい!!^^ ----- わたしもまたたべた~~~~い。 たけのこのぬたはひんやりしておいしかったよ== しかし、あ”づい”!!!! (2011/07/10 04:07:55 PM) |
|