|
テーマ:簡単レシピ(3292)
カテゴリ:ローストパン・オールパンのレシピ
ねぎ料理は続きます。なんて幸せなんでしょ。
ネギソースをいつもの倍、ネギは4倍(笑)でつくりました。 ネギソースはこちら いろんなレシピがあるみたいですが、私はこの分量が最近はぴったり。 リピートしてるうち配分覚えました。 もっとキョーレツなたれが好きだったんですけどね、年でしょうか が、ねぎはしなっとなるのでつぎつぎ足して食べました。 味が薄まったり、衛生上の問題もあるので3回目以降はレンジ加熱 とかしたほうがいいと思いますけど、2回で無くなりました(笑) マグロは「あら」というか「すきみ」というかで十分です。 ◆マグロのフライパン焼き ネギソース <作り方と材料> マグロは食べやすい大きさに切り、塩こしょう。 脂身がない部分ならオイル(サラダオイル、 オリーブオイル、ごま油お好みで)をかけてしばらく マリネしておくとしっとり焼きあがる。 脂が適度にある場合はそのまま焼いてもOK。 オールパンなどで焼く。生で食べられるようなものは表面だけ さっと焼くと美味しい。 ネギソースをたっぷりかけてめしあがれ! ネギソースはこちら 冷奴にかけても美味しい。 ◆ねぎやっこ 冷奴にたっぷりネギソースをかける、ただそれだけ。 そこで、うちのだんなは「ご飯でもいけるんちゃう?」 といって朝からネギソースご飯を食べてました。 にんにく、大丈夫なの?って感じですが(^^ゞ 私も昼食に食べたらやたら美味しい。 ネギソースって、ネギが高いからたまにしかつくれなかったけど 大量にいただいた時は毎日作れる! 風邪知らず!最高です! 気に入っていただければクリックお願いいたします。励みになります(*^_^*) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ローストパン・オールパンのレシピ] カテゴリの最新記事
|