|
カテゴリ:その他レシピや食べ物について
「クリームチーズのワサビ和え」を行きつけの店で食べました。
香りの良い刻んだか、荒くおろしたワサビとだし醤油か美味しい塩で 和えてあったようですが、普通のチューブわさびじゃそうはいかない。 どんなものを使っているのかママに聞き忘れて帰ってきたので 検索してみたら、S&Bにきざみわさびという商品があるようなので これを使ってみました。 が、これは香りはいいのですが、辛みは少ないので、通常のワサビを混ぜ だし醤油でといて、クリームチーズを和えてみました。 おぉ!これこれ、こんな感じでした。 日本酒にもワインにも合う、おつまみができました。 ママありがとう~ 使ったわさびはこれと普通のわさび。 近所のスーパーにはなかったのですが、ふと入った実家近くのスーパーで 見つけました。
気に入っていただければクリックお願いいたします。励みになります(*^_^*) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[その他レシピや食べ物について] カテゴリの最新記事
|