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カテゴリ:天使のなべとフライパンのレシピ
嫌いなものはほとんどないけど、ラムやマトン、ヤギのチーズとかは
苦手。大嫌い!とかではないけど、選べるなら、羊は選ばない^_^; でもラムはカルチニン(脂肪を燃やす成分)も多いし、 ダイエットに適した食材、いつもいくスーパーには新鮮な オーストラリア産のラムが大抵売っているので 久しぶりに買ってみました。 うぅ、やっぱそのままスパイスと塩だとあんまり… で、google先生に聞いてみたところ、牛乳、というキーワードが! なるほど、牛乳ナイス!レバーの臭みけしも牛乳だ(私はレバーは平気) 昨日残りのラム肉(薄切り)を牛乳、オリーブオイル (オリーブオイルはなんとなく(笑)) エルブ・ド・プロバンスとガーリック、塩コショウに漬け込んで 天使のフライパンで焼いてみたところ… 写真が汚くてすみません(-_-;)加工が面倒で。 おぉ!臭みは完全に消えているわけではないけど、 嫌な風味でなく、うまみになってる!!後味も羊羊していない。 なるほど、牛乳ね。しかし、なんで牛乳って臭み消えるのかな??? これは、こってりした味(照り焼きとか焼肉のたれとかカレーとか)にすれば ま~ったくわからないのでは? 臭みさえ消えれば、ダイエットにいいんだからが~んがん 食べちゃうよ~~~! 私が使っているエルブ・ド・プロバンスはこちら
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Last updated
2014.09.19 19:58:30
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