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カテゴリ:ローストパン・オールパンのレシピ
友人の家の帰りに、いつもいかないスーパーで安いステーキ肉
買ってきました。 固さが不安だったので、シャリアピンステーキにしてみました。 玉ねぎのすりおろしに漬け込んで風味をつけ、肉が柔らかくなるという 一石二鳥のお料理。 焼くときは玉ねぎをこそげてからしっかり塩コショウ、 肉を焼いたら取り出して、玉ねぎを炒め 今回はバルサミコソースがあったので 醤油も加えて和風バルサミコ味。 こういう漬け込んだお肉を焼くのには やっぱりテフロン加工のフライパンがいいですね。 うちのオールパン、最近テフロンはげてきて 二回目の入院になりそうですが(-_-;) おぉ、うまい~柔らか~い! 久しぶりにアメリカ産の肉食べましたが なかなかイケます! ただ、筋切りはところどころしていたんですけど、 まだ切りにくい筋の部分があったので 筋張ったお安いお肉は注意ですね。 気に入っていただければクリックお願いいたします。励みになります(*^_^*) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2014.09.23 21:28:52
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