4161823 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

Qちゃん7951

Qちゃん7951

Calendar

Category

Archives

2024.06

Freepage List

Headline News

Keyword Search

▼キーワード検索

2014.09.23
XML
友人の家の帰りに、いつもいかないスーパーで安いステーキ肉
買ってきました。
rblog-20140923211009-00.jpg

固さが不安だったので、シャリアピンステーキにしてみました。

玉ねぎのすりおろしに漬け込んで風味をつけ、肉が柔らかくなるという
一石二鳥のお料理。

焼くときは玉ねぎをこそげてからしっかり塩コショウ、
肉を焼いたら取り出して、玉ねぎを炒め
今回はバルサミコソースがあったので
醤油も加えて和風バルサミコ味。

こういう漬け込んだお肉を焼くのには
やっぱりテフロン加工のフライパンがいいですね。
うちのオールパン、最近テフロンはげてきて
二回目の入院になりそうですが(-_-;)

rblog-20140923211009-01.jpg

おぉ、うまい~ぺろり柔らか~い!
久しぶりにアメリカ産の肉食べましたが
なかなかイケます!

ただ、筋切りはところどころしていたんですけど、
まだ切りにくい筋の部分があったので
筋張ったお安いお肉は注意ですね。

bn_recipe-blog.gif にほんブログ村 料理ブログへ
気に入っていただければクリックお願いいたします。励みになります(*^_^*)





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2014.09.23 21:28:52
コメント(0) | コメントを書く
[ローストパン・オールパンのレシピ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.