199508 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

BaKuBa のほのほ日和

BaKuBa のほのほ日和

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

BaKuBa

BaKuBa

Keyword Search

▼キーワード検索

Freepage List

Rakuten Card

Calendar

Favorite Blog

サラダ柿の種がOKに! New! そら豆さん

人でいえば100歳越え… ハバナデーさん

セーター完成*次は何… まりっぺ*さん

7歳娘のそろばん記録 **まる子**さん

小さな幸せ集め時々猫 夢 みるこさん

Comments

 BaKuBa@ marippe*さんへ スーパーで涙、わかります〜。 私もスーパ…
 marippe*@ Re:元気が出ない…:( ;´꒳`;):(04/17) 旦那と二人の生活・・・想像がつきません…
 BaKuBa@ まりっぺ*さんへ ありがとうございます😊 終わればあっとい…
 まりっぺ*@ おいしそう!!(04/01) 最後のお弁当お疲れ様でした!! 栄養満点…
 BaKuBa@ まりっぺ*さんへ 実は私もスポーツ推薦なので、本格的な受…

Headline News

2015.03.04
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
結婚して10年、何度挑戦しても微妙な“鯖の味噌煮”。
子供たちの評価も『う~ん?』
( ̄~ ̄;)

て、感じでなかなか上達せず作らない時期もありましたが、お安い時に食べないのはもったいないと思い、最近また作りはじめました。

1度生姜とお酒を入れたお湯で下茹でします。
今度は生姜とお酒を入れたフライパンで再び茹で、火が通ったらお砂糖、味噌を入れ味を整えて弱火で蒸し煮にします。

最後に水溶き片栗粉でとろみを付けたら完成!
まだ改良できそうですが、なんとか辿り着いた調理法。美味しく作るって大変ですよね。
φ(.. ;)
これもセンスなのかしら?美味しく作るコツをどなたかご存知でしたら、教えて下さ~い!
(_´Д`)ノ~~

この方法にしてから、評判はボチボチ(笑)
 
息子たちが魚を食べるのが下手なので、なるべく魚を食べさせて練習させないといけないな~と思う今日この頃です。
(;^_^A


今夜は他に黒豆ご飯、豚汁、マカロニサラダにお漬物でした。


夕食メニューを考えるのも一苦労ですよね。
(^o^;





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2015.03.04 22:06:07
コメント(4) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.