|
テーマ:今日のご飯♪(2315)
カテゴリ:カテゴリ未分類
子供たちの評価も『う~ん?』 ( ̄~ ̄;) て、感じでなかなか上達せず作らない時期もありましたが、お安い時に食べないのはもったいないと思い、最近また作りはじめました。 1度生姜とお酒を入れたお湯で下茹でします。 今度は生姜とお酒を入れたフライパンで再び茹で、火が通ったらお砂糖、味噌を入れ味を整えて弱火で蒸し煮にします。 最後に水溶き片栗粉でとろみを付けたら完成! まだ改良できそうですが、なんとか辿り着いた調理法。美味しく作るって大変ですよね。 φ(.. ;) これもセンスなのかしら?美味しく作るコツをどなたかご存知でしたら、教えて下さ~い! (_´Д`)ノ~~ この方法にしてから、評判はボチボチ(笑) 息子たちが魚を食べるのが下手なので、なるべく魚を食べさせて練習させないといけないな~と思う今日この頃です。 (;^_^A 今夜は他に黒豆ご飯、豚汁、マカロニサラダにお漬物でした。 夕食メニューを考えるのも一苦労ですよね。 (^o^; お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|