|
カテゴリ:マクロビオティック
今日は、ピザを作りました。
マクロって、和食中心だと思いがちだけど、洋食もあるのよねー。 今日は「マクロでイタリアン」 ベジタブルピザと、ペペロンチーノとかぼちゃのポタージュとデザート。 いっつも、写真を撮ろうと思っているのに、カメラを忘れてしまうわ ピザきじを初めて作ったけど、地粉と水と塩とオリーブオイルを混ぜて煉るだけで なかなか簡単でした でも、硬さの調節は難しかったなー どれもとってもおいしくて、これでヘルシーなんだから一石二鳥という感じです。 もっとマスターして、いろいろ家で作りたいけど、なかなかできない。 三食玄米にしている人がいて、あんまり肉とかおかず系を食べなくてもよくなったと 言っていたよ。 体が、玄米と野菜で満足できるようになってきているのかな。 うらやましいかぎりです 「食べたいけど我慢」じゃなくて、「食べたいと思わない」なら、そんなにいいことはない。 ダイエットにもなるだろうし、健康にもなるよね これからも、続けられるようにがんばるわ まずは、玄米を買いに行こう お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007.09.15 19:50:53
[マクロビオティック] カテゴリの最新記事
|
|