3172516 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

R-BEAR 非時香菓(ときじくのかぐのこのみ)

R-BEAR 非時香菓(ときじくのかぐのこのみ)

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

R-BEAR0206

R-BEAR0206

カレンダー

お気に入りブログ

レベル 1/72 F111… New! maito3377さん

複座コクピット 改造過程さん

ざわざわ日記 野沢菜々子さん
プラモデルの戦士た… REALISTさん
プラモ作成・塗装・… プラモおいさまさん
ねこきちぷらきち日記 みーかむーかさん

コメント新着

ドメスティックだんご@ Re:プロクソン サーキュラソーミニテーブル 改造後(03/29) こんにちは。 はじめまして、ドメスティッ…
R-BEAR0206@ Re[1]:ノートPCのSSD化(12/27) イーザスさんへ この度は書き込みありが…
イーザス@ Re:ノートPCのSSD化(12/27) R-BEAR 非時香菓(ときじくのかぐのこのみ…
R-BEAR0206@ Re:洗面所のタオル掛けを倍の長さに(04/30) 考えてみたら平成最後の仕事でした。(笑)

フリーページ

ニューストピックス

日記/記事の投稿

2018.03.06
XML
カテゴリ:食い物系


カチャトーラ 狩人風、なんて格好いいなまえ付いていますが、要は猟師が獲った獲物をその場でブチブチ切って生えているローズマリーなんかをぶち込んで煮込んだ、イタリアのごった煮のようなものです。

オリーブオイル、ガーリック、レッドペッパーで香りをとったところに鶏肉を入れて焦げ目が付いたらワインをぶち込みます。
後は野菜を入れて煮つけました。

今回使ったのはインカの目覚めです。
これって好きなんですがいつも手に入るとは限らない。

北カムイを使って料理をしたのですが、やっぱり溶ける。
溶けるとでんぷん質が出てしまうのでソースや煮汁がザラついてしまう。
それが嫌で、今回はインカの目覚め。
いい感じでした。

インカの目覚めは入れる前に一度フライパンで焼いてるよ。



キャベツのパスタも作りましたよ。



あはは、盛り付けるとそれなりに見えるね。



後はフルーツトマトと蓮根とスナップえんどうのサラダ。
取り合わせが意外かな。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2018.03.06 21:08:45
コメント(0) | コメントを書く
[食い物系] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.