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テーマ:食べ物あれこれ(49893)
カテゴリ:食い物系
カチャトーラ 狩人風、なんて格好いいなまえ付いていますが、要は猟師が獲った獲物をその場でブチブチ切って生えているローズマリーなんかをぶち込んで煮込んだ、イタリアのごった煮のようなものです。 オリーブオイル、ガーリック、レッドペッパーで香りをとったところに鶏肉を入れて焦げ目が付いたらワインをぶち込みます。 後は野菜を入れて煮つけました。 今回使ったのはインカの目覚めです。 これって好きなんですがいつも手に入るとは限らない。 北カムイを使って料理をしたのですが、やっぱり溶ける。 溶けるとでんぷん質が出てしまうのでソースや煮汁がザラついてしまう。 それが嫌で、今回はインカの目覚め。 いい感じでした。 インカの目覚めは入れる前に一度フライパンで焼いてるよ。 キャベツのパスタも作りましたよ。 あはは、盛り付けるとそれなりに見えるね。 後はフルーツトマトと蓮根とスナップえんどうのサラダ。 取り合わせが意外かな。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2018.03.06 21:08:45
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