|
テーマ:食べ物あれこれ(50344)
カテゴリ:BEARの古都を食べる
今日は朝からカレーです。 昨日の金曜日は息子が調査出張から帰ってくるので、一番食べやすいカレーなんですね。 どんなに疲れていても、日本式のカレーは食べられるみたいで・・・ 秋のこの時期は植物の最盛期なのでここんとこ、一週間出張が続くみたいです。 月曜日から金曜日まで、日本中を飛び回っています。 ということは金曜日がカレー、海軍みたいです。 昼はタリカロさんに行ってカレーを頂きました。 オクラのサブジです。 これはあっさりしていて、オクラのサラダのようでした。 美味しい。 ジャガイモのチャバディ。 ヨーグルトとスパイスでポテトの細切りを和えています。 これはカレーに混ぜるのが良かったです。 メチャ、カレーの味わいが深くなりました。 メニューらあればお勧めです。 この二品、私でなくなったみたいで、あとのお客さんごめんね。 今日は、いつものスペシャルではなくて、キチンの合いがけにしました。 何だか朝から、合いがけが食べたかったんだもの。 いつもはそう思ってもお店に向かう道中で、スペシャルと追加のルーと言う注文になるんだけど。 今日は初志貫徹出来ました。(笑) でも、合いがけと言うのは、見た目以上にボリュームがあるからお腹いっぱいになるんだよね。 最初タリカロさんに通い始めたころは、合いがけ大盛りをペロッと食べていたのにね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2018.10.27 21:09:22
コメント(0) | コメントを書く
[BEARの古都を食べる] カテゴリの最新記事
|