カテゴリ:ビール造りの日々
![]() ひたすらラベル貼りしてました。 でも、この貼っているのはどこだと思います。 実は0℃の冷蔵庫の中なんです! うーさむさむ。 【松江地ビールビアへるん】では、貯蔵用の冷蔵庫は熟成庫も兼ねているので、普通の冷蔵庫(通常4℃くらい)よりかなり低めで0度の特別冷蔵庫なんです。 なんで? 「冷蔵庫の外で貼ればいいじゃん。」と思われるかも! でもでも、冷蔵庫の外だと一瞬にして結露でびっしょり! ぜんぜん貼れない。 貼れたとしても、もう一度結露したとき、ラベルがずるっと剥がれてしまうんです。 さあ!飲もうと思ったビールがずるっと落ちて「がちゃーん」とかいって割れてしまった日には、ショックで ![]() そんなことが無いように! 結露しない冷蔵庫の中ではっているんです。 今日のノルマは300本+缶が50本くらいかな! 午前中3時間ずーーーーーーーっと冷蔵庫にいました。 うーがちがち震えがきて、 もう、足先の感覚がないーー。 でも外にでると、こんどは、梅雨特有のもやもやした生ぬるい空気! なんて体に悪い職場なんだー! ![]() と思いつつも、美味いビールを目指して今日もがんばります。 応援お願いしまーす。 ![]() お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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先日東京のビアフェスのblogでコメントを頂いたものです。いや過酷ですねー、、ビール造りは体力勝負な面も多いと思いますが、どうぞお体にはお気を付けて! 美味しいビールをよろしくお願いします^^!
(2007/07/29 01:08:11 AM)
コメントありがとうございます。
ビール造りはかなり体力勝負なんですが、なかなか普通の方には分かっていただけないかなと思っていました。でもこうして応援していただけるとうれしいです。 がんばって美味しいビール造るぞー! 横浜のビアフェスはなんとか出展で参加したいと思ってます。そのときはお会いできたらいいでですねー。 参加が確定したらまたブログでお知らせします。 ありがとうございました。 (2007/08/02 01:38:26 PM) |
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