吉野家1日限りの牛丼復活
牛丼チェーン最大手の吉野家ディー・アンド・シーは31日、米国産牛肉の輸入停止で牛丼の販売を休止して丸1年目となる2月11日に限り、牛丼を復活させる計画を明らかにした。 牛丼店など外食産業は、牛海綿状脳症(BSE)の影響について「特定危険部位を取り除けば安全」と主張、全面的な米国産牛肉の輸入再開を求めている。今回の計画は、牛丼ファンらを中心に、こうした世論を盛り上げる狙いがあるとみられる。2月1日に正式に発表する予定。(エキサイトニュースより)吉野家の牛丼が消えて1年です。早いものです。輸入再開を待ち望む声が大きくなっていますが、私は安全が最も大切なので、急ぐことがあってはいけないと思っています。急いで、あとから、病気が発症でもしたら、大変です。吉野家にとっても、かえって、信頼を失うことになります。信頼が今の日本には最も大切です。吉野家がサラリーマンの大切な場所であるだけに信頼を失わないように祈っています。