ドクターかまちゃんの寒天ゼリー
杉浦太陽さんが出ているNHKの番組「キッチンが走る!」を見ました。本日(2012.2.10)の内容は、“厳寒の湖畔でぬくもりの味~信州・諏訪盆地~”。 冬の諏訪盆地の風物詩が紹介されていました。その一つが茅野の「寒天」。厳しい冷え込みと乾いた風が寒天の生産に適しているため、山里にも関わらず伊豆や越後からテングサが運び込まれ、江戸時代半ばから寒天作りが行われてきたそうです。諏訪の寒天と言えば、こちらがおススメです。食物繊維たっぷり!とっても低カロ♪ ヘルシーおやつ!!ドクターかまちゃんの寒天ゼリー価格:1,000円(税込、送料別) ★長野県★ ドクターかまちゃんの寒天ゼリー 「ドクターかまちゃん」こと 鎌田實医師(諏訪中央病院名誉院長)と 寒天の老舗の共同開発で生まれた とってもヘルシーで美味しいおやつ。 食物繊維たっぷり!とっても低カロリーでヘルシーなおやつです。前回紹介したギバサといっしょに、ダイエットに取り入れるのもよさそうです!