|
カテゴリ:おいしいもの
昨日は春の味覚ということで山菜の天ぷら。
ふきのとうとタラの芽 どっちもスーパーで購入。 とれたてが食べたいけど仕方ないね。 それから唐揚げ。比内地鶏をごま油・卵・たまごかけごはん用醤油・サラダエレガンス・片栗粉で漬け込んでみた。 めちゃくちゃやわらかくっておいしくできた デザートは桜寒天ゼリー。 桜リキュールにしょうが紅茶寒天を混ぜ、最後に桜の塩漬けを。 ピンクでキレイ。 桜の季節にぴったり しかし食べてみると激マズ!!! アルコールだしやたらしょっぱいし大・失・敗!!! 味見はするべきですね。。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[おいしいもの] カテゴリの最新記事
|
|