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カテゴリ:ハーゲンダッツ
2017/6/6発売のクリスピーサンド「エスプレッソマキアート~マスカルポーネ仕立て~」「抹茶クリームあずき」「キャラメルクラシック」を試してみた。
○パッケージとあけたとこ○ ○HPの説明○ 「エスプレッソマキアート」:マスカルポーネチーズを使い、バニラの香りを添えた、濃厚でコクのあるマスカルポーネバニラアイスクリームに、香り高いモカエスプレッソソースをアクセントとして合わせ、コーヒーコーティングで包み込み、ほろ苦いココアウエハースでサンドしました。濃厚ながらもすっきりとした、夏にぴったりな味わいが楽しめます。 「抹茶クリームあずき」:濃厚な抹茶アイスクリームにこしあんを入れ、抹茶コーティングで包み込み、サクサクのウエハースでサンドしました。抹茶の程よい苦味とこしあんの優しい甘さのハーモニーが絶妙な和スイーツの味わいが楽しめます。 さく、パリッ、とろーり”のクリスピーならではの食感を、和の味でまとめました。こしあんソースの隠し味に黒糖蜜を入れ、抹茶のほど良い苦味に、こしあんのやさしい味わいをまとめあげることにこだわりました。 「キャラメルクラシック」:クリスピーサンドの定番フレーバーとして愛されている「キャラメルクラシック」をさらにおいしくリニューアルしました。甘さと苦味のバランスが絶妙なキャラメルアイスクリームを、ビターでキレのあるキャラメルコーティングで包み込み、サクサクのウエハースでサンドしました。発酵バターを使用することで、コク深くなったキャラメルアイスクリームの濃厚な味わいを、ぜいたくな食感とともに楽しめます。 ○食べると○ 「エスプレッソマキアート」はちゃんとマスカルポーネ入ってるわりにはそんなにティラミスっぽいチーズ感はなく、どちらかというとアッフォガード食べてるみたい。エスプレッソは感じられたから満足。 「抹茶クリームあずき」は流石の抹茶アイス。ハーゲンダッツは抹茶得意だなぁ。あずきの配分もいい感じ。抹茶チョコレートとアイスの間に練乳が入ってたのもすごくよかった。 「キャラメルクラシック」は相変わらず美味しいけど何が変わったのかわからず。ちゃんと食べ比べてみないとわからないね。 既存のを見つけてこなくては。 ハーゲンダッツ クリスピーサンド 抹茶クリームあずき 6個 ハーゲンダッツ クリスピーサンド エスプレッソ マキアート 〜マスカルポーネ仕立て〜 6個 ハーゲンダッツ クリスピーサンド キャラメルクラシック 6個 ハーゲンダッツ クリスピーサンド マンゴー (6個入) ハーゲンダッツ クリスピーサンド ロイヤルミルクティ ケース(6個入) ハーゲンダッツ クリスピーサンド 抹茶フォンデユ (6個入) ○次回の発売予定○ 6月27日(火):ミニカップ『バナナショコラータ』 完熟バナナを使用した芳醇な味わいのバナナソルベと、ほのかな苦味がアクセントのチョコレートアイスクリームの絶妙なハーモニーが楽しめます。 濃厚ながらもすっきりとした後味で、暑い夏の日にぜいたくな気分で食べていただくのにぴったりな味わいです。 7月11日(火):ミニカップ『香る珈琲バニラ』 コーヒー豆本来の香りとキレのある苦味を追求したコーヒーソルベと、濃厚でコクのあるバニラアイスクリームを組み合わせました。高温で一気に抽出し凍結濃縮したコーヒーエキスと、コーヒーオイルを加えたことで、コーヒーの芳醇な香りと苦味が楽しめる本格的な味わいです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2017.07.02 22:06:46
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