|
テーマ:今夜のばんごはん(49912)
カテゴリ:料理いろいろ話
画像はございませんので~あしからず
●11/3(木)おでん(いーっぱい) タマゴ、平天、ごぼ天、こんにゃく、厚揚げ、煮込みちくわ、はんぺん ちくわぶ、昆布、牛すじ、もち巾、大根、あと練り物いろいろ 私はテレビで見たはんぺんと、ちくわぶが 関西のスーパーで買える様になったとき そりゃもうすごくうれしくかったなぁ 何年前だっけな~ ●11/4(金)かす汁、コロッケ、おでんの残り 自治会の会合だから簡単に かす汁は体があったまっておいしいですね 昨日はそんなに寒くなかったけど・・・ ●11/5(土) 今日は ちょこっとお店風やきそば ソース焼きそばもおいしいけど こちらも好評です 普通に焼きそばを作る材料+にんにく ☆調味料☆3~4人分 オイスターソース 大11/2 醤油 大1/2 塩 小1/2 さとう 小1/2 こしょう 少々 ゴマ油 少々 これを混ぜて最後焼きそばにかけ炒めてからませます とてもおいしくてやみつきになることでしょう♪ 今日は晩御飯だから、エビ・イカ・お肉で海鮮焼きそばでした~♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理いろいろ話] カテゴリの最新記事
|