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プチうれしい生活-元気の出る弁当*レシピ

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June 22, 2007
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昨日のお弁当の日記に書いたアガーミルクゼリーのレシピです
これからの季節に~簡単に作れて冷たくて美味しいおやつ♪
アガーで作るぷるるんデザートです (*゚ー゚*)


ぷるるん♪アガーを使ってミルクゼリー/アガーのレシピ



材料(120mlカップ約6個分)
  • イナアガーL  10g(軽量スプーンすりきり2杯)
  • 牛乳      700ml
  • 砂糖      80g
  • バニラオイル*  少々 *またはバニラエッセンス バニラビーンズ


    作り方
    1.イナアガーLと砂糖を粉のままよく混ぜ、牛乳の中にダマにならないようにかき混ぜながら少しずつ入れます

    2.弱火にかけて、かき混ぜながらゆっくり煮溶かします

    3.軽く沸騰したら火を止めて、バニラオイルを加えて混ぜ合わせます

    4.型に流し、冷やし固めます





    ↓このアガーはうちで使ってるものです(*゚ー゚*)
    2007_0622★ドライカレー★ぷるるんアガー 0005.JPG

    ひらめきアガーの特長(イナアガーについていた料理集より)
  • 動物性のゼラチンとは違い、海藻を主原料とする植物性のゼリーの素です
  • お好みの果汁、洋酒などで、なめらかで口あたりのよいゼリーを作れます
  • 凝固温度は35~40℃ですので、常温で固まります
  • 出来上がりのゼリーは、透明感があり、夏季の室温でも形くずれしません



    冷たいデザートの調味料【アガー】





    今日(6月22日)のお弁当は今からです!≡≡≡ヘ(*--)ノビュン~♪




    いつもありがとう
    今日もみなさんに
    いっぱい いっぱい
    プチうれしいことがありますように…


    orei-4.gif




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    【プチうれしい生活】へお越しいただき ありがとうございます♪
    プチ♪っとヨロシクお願いします (^-^)/





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    Last updated  June 22, 2007 12:54:18 PM
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