りんりんさんの〜
タルタル入り竹輪海老フライ♪ by RION4026
挑戦です (゚∇^d) グッ!!
有頭エビ使ったので
ちょっとめんどくさかったw
頭外さないようにしてからだけ外して〜
背わたとって〜腹側に切り込み入れて
ぶちぶちっと押さえて繊維潰してまっすぐにして〜
竹輪は切り込み入れておいて〜
タルタル作って〜<=タマネギ抜き(笑)
ここで気づいたの☆
頭があると 長さの問題が出てくる事に〜〜〜
身の長さと竹輪の長さがいい感じじゃないと困るね(笑)
衣付ける時も悩んだ
頭に衣って付けるんだっけ?ってことに〜
まあ、付けたバージョンと付けないバージョン作ればいいかと思ったけど
付けない方がめんどくさい<=頭がとれそうになる〜
ちくわ6本入りだったので
手前のエビ2本はスタンダードなやつです☆
がんばってあげた!
途中で頭とれちゃったりしたのもあったけど
誤摩化して いい感じに写真をとりました(*´∀`*)テヘ♪
見た目もかわいいよね☆
残ってたポテサラに ラディッシュでお耳作ってみた(*´∀`*)テヘ♪
旦那はソースの方が好きなので 中濃ソースかけてたけど
私はそのまま頂きました♪
ボリュームたっぷりで大満足です☆
おつまみとか お弁当にもよさそうだな〜
りんりんさん つくれぽこんなに遅くなっちゃってごめんなさい〜〜〜
またがんばりますね(*´∀`*)テヘ♪
出来上がったエビフライの続きは
こちらからどうぞ☆