丼シリーズ
うなど〜んw
かぼちゃの煮付けまた作った〜
レシピはこちら
時短! かぼちゃの煮付け♪
料理名:かぼちゃの煮付け
作者:
∂ネコの手∂
■材料(2人分)
かぼちゃ / 1/8個
お水 / 100cc
岩塩 / 少々
■レシピを考えた人のコメント
岩塩つかってあっさりと♪
シリコンスチーマーで簡単時短!
ちょ〜簡単ですw
お味噌汁もまた作ったよ
豚汁だけどw
八丁味噌使ってます
八丁味噌はメラノイジンは強い抗酸化作用を持ち、活性酸素を除去したり、脂質の酸化を防いで動脈硬化を予防します。
また、コレステロール値を下げ血糖値を正常に保つ働きもあり、脂質異常症や糖尿病の予防効果や腸内環境を整え、便秘の予防にも有効だそうです
一応白味噌と合わせみそと八丁味噌を冷蔵庫に入れてて
というか冷凍庫に入れて保存してるの<=お味噌別に凍ったりしないし
日持ちするからw
そういえば最近白味噌使ってないかも〜?
西京焼きにするときに白味噌塗ったかな?