先日のドンキで
豚バラかったのよ~
2キロ弱ほど(笑)
お買い得だったし~♪
では解体しましょう
まな板からはみ出そう💦
とりあえず半分にカット
豚バラっぽいね~
んじゃ その半分を1/4ずつにカット
これを角煮にするかってことで
カットして
鍋いっぱいになるまで敷き詰める
ストウブの22cmね
だいたい1キロの3/4ほど入りました
残りの豚バラは
こんな感じでカットしてラップして~
カットの仕方変えて
残りもカットして冷凍庫に入りましたw
そしてお鍋の中身は3時間後には
このように
おいしい豚角煮になったよ(*^-゚)vィェィ♪
そうそう!
ドンキでいつもは買わないけど買ったものといえば
コレも買ったの
ディープパンw
デリシャスサインディープパン24cm WX0766
IH対応らしいっすよ~♪
あっためると模様が浮き出てくるタイプ
パスタとかソーメンゆでる鍋昔捨てちゃったのよ
深いやつね
重い鍋ならいっぱいあるけど 手軽に使えるやつが欲しいって旦那に言われて
これにしました。<=旦那が選んだ
赤くてかわいいし
適度な重さで ちょうどいいっすよ♪
まだレビューとか全然書かれてないので
多分新しい商品かとw