先日買ったイチゴの食べ比べしてみたよ~
朝ヨーグルトとフルーツの時に
こんな感じでカットしてみた
中まで赤いのがいちごさんで
白いのがゆうべにです
こうやってみるといちごさんの方が甘いんじゃないかと思うんだけど
違ってた(笑)
いちごさんは 酸味がきつかった~
ゆうべにの方が甘い
こんな感じだから↓ だいたい熟し具合も一緒だったと思うんだけど~
ゆうべにのほうが好きです♪
でもあまおうの方が好きです(笑)
お昼は しらたきで何か作ろうと思って~
またしらたきでうどんすきにしようかと思って冷蔵庫とにらめっこしてて~
こっちに変更しました!
しらたきパッタイだよ~♪
なぜこうなったかというと セロリかったじゃん?
セロリの葉っぱをどうするかな~って思ってて
とりあえずカットして別の袋に入れておいたの
これを一緒に炒めたらいいかなと♪
パクチーの代わりにね☆
ヤムウンセンっていう方向もあったんだけど<=タイの春雨サラダね
こっちにしちゃった~
一応両方タイ料理のメニュー(* >ω<)=3 プー
セロリの葉っぱを使うにはちょうどいいよw
あとボタンエビの頭 先日お寿司握ったとき頭はとって冷凍しておいたんだけど
唐揚げにした~
美味しかったよ♪
そして晩ごあん
夕方ちょっと寝ちゃって~<=最近寝てなかったから
起きたらもう晩ごあんの時間で<=7時ちょい前
もうめんどくさいのでこれにした~
冷奴に 久世福のねばねば昆布野沢菜乗っけただけ
↓これね
これがまたうまかった~(o^-^o) ウフッ
昼間にスーパーで豆腐買っておいてよかったw
今ラビットで久世福のご飯のお供のランキングやってるんだけど
売り上げは 4位みたいだよ♪