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カテゴリ:【博多区】
「中華そばムタヒロ」 ~博多阪急・8階催事場~
博多駅での用事ついでに、博多阪急で開催中の「全国うまいもの大会」へ。(先月足を骨折してしまい、ようやく出歩けるようになりましたーT∇T) 東京・国分寺にある新進気鋭のラーメン店「ムタヒロ」が初出店。「ラーメンWalkerグランプリ2012」で新人賞を受賞した人気店のようです。
こちらは、煮干しをたっぷり使ったスープが特長らしく・・・
レジカウンターにもテンコ盛りの煮干しがおもむろにディスプレイ?!^^;
母と一緒だったので、「アハハ煮干つけ麺」と「ワハハ煮干しそば」を頼んでシェアすることに。煮卵(108円)トッピングでネ。
「アハハ煮干つけ麺」 太い縮れ麺は冷や麺。具材は、もやし、メンマ、チャーシュー、海苔+トッピングの煮玉子。
煮干しが効いた温かいつけだれにつけていただきます♪ 麺は冷やしてあるのでしまりがあってシコツルもちもちで美味なんだけど、つけだれが驚くほど濃い。(>。<;)しょっぱ過ぎるー。これってホント?実店舗でもこんなに塩辛いのだろうか?
「ワハハ煮干しそば」
麺は同じく太いちぢれ麺ですが、温かいのでつけ麺よりかはマイルドな食感に。背脂が浮いたスープはこちらもしっかり奥行きのある煮干しの香り。
スープは濃いんだけどつけめんのタレに較べるとまろやかでバランスが良いような・・・。個人的にはこちらの方が好みだったかな~^^
BIGなチャーシューもしっかり濃い味。
メンマが特に美味でした♪^^
それはそうと、各MENUの名前についている「アハハ」「ワハハ」って一体?(^^;
「博多阪急・全国うまいもの大会」は、 9/10(水)~16(火)まで。
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骨折等のアクシデントで1か月ぶりの更新となりました。大変ご無沙汰してしまいましたが今後ともよろしくお願い致します。m(_ _)m
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最終更新日
September 12, 2014 11:58:42 PM
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