Y's favorites
< 新しい記事
新着記事一覧(全3543件)
過去の記事 >
栗つむぎ 厳選した九州産の大きな渋皮栗となめらかな栗餡♪下にはやわらかい白玉が入っています♪ 美味~~~~~ 栗きんとん 厳選栗を使用した栗きんとんはナチュラルな美味しさ♪ 栗蒸し 熊本県産の渋皮栗をたっぷり使った蒸しようかん♪ 栗もち 熊本県産の大粒の渋皮栗を十勝産のつぶあんでくるんだお餅です 以上「鈴懸」の栗を使った和菓子4品。 一番好きなのは「栗つむぎ」かな~ 昨年あたりから何だか洋菓子より和菓子に目が行くようになっちゃって… δ(^ω^*) 毎日ケーキOKってくらい洋菓子LOVEだった親友も、ほぼ同時期に和菓子派に転向してた ( ̄m ̄*) やっぱりこの歳になると「和」に寄っちゃうのかしらねぇ~ これって日本人のDNAの為せるワザ?(ノ∇≦*) ♪ そうそう、鈴懸といえば…。 「サダハル・アオキ」の青木シェフがおもたせによく利用するのがここ「鈴懸」の〇餅(えんもち)だそう。フランスの友人にも好評なんですって。 私も「〇餅」は発売当初から幾度となくお世話になっております^^ *過去記事→(2008.6.21)
*鈴懸<HP>
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ ランキングに参加しています。
Thank you!^^
◆アトリエうかい ふきよせ詰め合わせ(冬… March 4, 2020
◆福岡空港限定 チョコがけひよ子 February 7, 2020
◆福島 かんのや 家伝くるみゆべし三味 January 13, 2020
もっと見る
PR
カレンダー
キーワードサーチ
カテゴリ