10175895 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

Y's favorites

Y's favorites

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
December 4, 2017
XML
カテゴリ:★和菓子

鈴懸・季節の和菓子3種








胡桃餅

やわらかな求肥餅の中は北海道十勝産小豆。大ぶりな胡桃は岩手県産の手打ち胡桃。胡桃の香ばしさとカリカリ食感がアクセントになって美味~ハート(手書き)







甘芋

和風スイートポテトって感じかな。宮崎県串間市大束産の芋を使い、 卵、バター、生クリーム、白餡を 合わせて焼きあげてあるそう。









こぼれ栗

小豆の中に九州産の大粒な栗がゴロゴロ、上部は蒸し生地の浮島。小豆の部分は「 栗蒸し羊羹」って事なんだけど「栗蒸し」の食感ではないかなー。どちらかというとあんこをそのまんま四角く成型した雰囲気。(個人的には以前ご紹介した「栗蒸し」の方がもちもち食感で好み^^;)







前回UPしそびれていた「亥の子餅」↓


亥の子餅

亥の子の形に見立てた秋の季節限定商品。
胡桃入りの求肥であっさり上品なこし餡が包んであります。
(*^^*)美味~♪亥の子餅って大好きハート(手書き)




*鈴懸<HP>






・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・



 ランキングに参加しています。

更新の励みになりますので、よろしければポチッとクリックお願いします。




 

Thank you!ヾ(*´∪`*)








お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  December 9, 2017 09:41:10 AM


PR

カレンダー

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カテゴリ


© Rakuten Group, Inc.