テーマ:●食べた物の画像♪(85281)
カテゴリ:★和菓子
鈴懸・季節の和菓子3種 胡桃餅 やわらかな求肥餅の中は北海道十勝産小豆。大ぶりな胡桃は岩手県産の手打ち胡桃。胡桃の香ばしさとカリカリ食感がアクセントになって美味~ 甘芋 和風スイートポテトって感じかな。宮崎県串間市大束産の芋を使い、 卵、バター、生クリーム、白餡を 合わせて焼きあげてあるそう。 こぼれ栗 小豆の中に九州産の大粒な栗がゴロゴロ、上部は蒸し生地の浮島。小豆の部分は「 栗蒸し羊羹」って事なんだけど「栗蒸し」の食感ではないかなー。どちらかというとあんこをそのまんま四角く成型した雰囲気。(個人的には以前ご紹介した「栗蒸し」の方がもちもち食感で好み^^;) 前回UPしそびれていた「亥の子餅」↓ 亥の子餅 亥の子の形に見立てた秋の季節限定商品。 胡桃入りの求肥であっさり上品なこし餡が包んであります。 (*^^*)美味~♪亥の子餅って大好き *鈴懸<HP> Thank you!ヾ(*´∪`*) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
December 9, 2017 09:41:10 AM
[★和菓子] カテゴリの最新記事
|
|