りんご
たくさんあるりんご、はやく消費しなくちゃ・・・ そんなワケで、今日は一度にたくさん、 しかも簡単にアップルプレザーブを作り置き♪ 正味1.5Kgありました(笑) みなさん、お気づきかしら? これは、炊飯器です(笑) ウチの初代IH炊飯器。 結婚祝いにいただいた一升炊きのもの。 壊れたわけではなく、新しいものが欲しくなって・・・ だから、捨てられない(笑) でも、時々こんな風に料理用として再利用しています♪ ほったらかしでも火の心配もなし、吹き零れもなし。 食材は芯からふっくら、短時間でOK!! これが、かなりの優れもの~☆ あんな大量のりんごも、ほーらね♪ 20分くらいの加熱で、色よく均一な仕上がり。 一部は引き続き加熱して、ジャムを作りました。 これで12個消費!! あとは・・・どうしましょう?(笑) ←クリックして応援していただけると嬉しいです。 アップルプレザーブ(りんご煮) by ☆mayumi☆ りんごジャム by ☆mayumi☆