あんぱん
キタノカオリとパネトーネマザーで焼いた、スイートパンのレシピです♪おはようございます東京は明日、明後日雨なんだって~。今日は全部お洗濯しなきゃね♪ 2ヵ月半ぶりに、あんぱんを焼きました! 和菓子の要領でキュッキュと餡子を詰めて 上からむ~んとつぶします。 餡子の詰め方はこちら♪ あんぱんって、生地がリーンな方がよりおいしいと思うの。 だけど、このキタノカオリって粉は リーンだと、どうも弾力が強すぎるので 今日は水分を更に増やしてみました。 ←71%真ん中には、いつもの金ごま。なんの変哲もない、ふつーのあんぱんです~。 これは私用の、あんこ少なめあんぱん。 前にオットのも少なめにしたら 「もっと多くていいな~」とダメだしされたので 以来、オットのにはたっぷり入れてます。 あ~、オットの会社まで着いていって あんぱんを割った写真、撮ってきたいわ~。みなさんの応援がとっても励みになります!ぽちっとおねがいします(σ_σ)ゞ↓↓いつもありがと~! ここも見てね♪ ↓コメントは右下の「コメントを書く」をクリックしてからそのままタイトルを変えず、メッセージ欄に書いてください♪■□ あんぱんの材料 □■■□ あんぱんの作り方 □■・キタノカオリ・・・・・・・280g・スキムミルク・・・・・・・・・大スプーン1・砂糖・・・・・・・・・・・・・・・大スプーン2・塩・・・・・・・・・・・・・・・小スプーン1(5g) ・銀シャリ本舗エコソフト・・・7g ・水・・・・・・・・・・・・・・・・・・200cc ・パネトーネマザー・・・・・・7.5g・つぶあん・金ごま1、ホームベーカリーに材料を入れ、生地作りコース。2、追加一次発酵90分。3、生地を分割し、丸めなおしてベンチタイム40分。4、餡子を詰める。5、二次発酵40度で40分。6、ヘルシオロールパンコースで焼成。++++ ぜ~んぶ送料無料♪ ++++52%OFF!2,500円57%OFF!2,980円41%OFF!3,480円36%OFF!1,911円ガナッシュロール新登場!【半額&送料無料】6種類から選べるロールケーキとティラミスまたはガ...ご好評のバリバリ★福袋をパワーアップ!さらにつきたてのしもちも入れちゃいました!ショップ...サヨナラ2007年感謝スイーツ福袋!41%OFF!【送料無料】12/26スイーツニュースに掲載さよなら2007年企画☆限界に挑戦★ファイナル福袋♪【4日間限定&送料無料】さよなら2007年福袋...