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カテゴリ:肉の整体
タイトルの味を摂取するのが、この時期はいいです。鹹(しおからい)、酸っぱいものということです。 しょっぱい味は、腎臓を刺激します。酸味は、肝臓を。この時期の、温度差による体調不良を軽減してくれます。摂取のしすぎに注意してくださいね。でも、お酢は摂らない人が多いようなので、多めでも大丈夫かも。 お酒を飲む人、冷酒は禁物でーす。悪酔いしますよ。ホットのなら、OK。 魚介類(特に、底物や大きな捕食魚…海老、イカ、蟹、貝、マグロ等)や、香辛料の強いものは11月下旬からなら、なんとか。本当は、冬時期はあまりお勧めしたくはないのですが…。青魚、白身系はOKでーす。 寒い日は、生姜湯で間違いなし。汗ばむくらいのがいいですね。 気候がよろしくても、体調が優れないのが今時期の特徴。皆さんでがんばって乗り切りましょうねー。では。 よろしかったら、クリックしてくださーい。→お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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