2673702 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

アボカドに健康ジュース* れもんずカフェ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2006年03月05日
XML
れもんずカフェです・・  ドレッシングを簡単にミキサーで手作りしましょうか。。(*^^)

ロマンス玉ねぎ.gif

解毒効果の高い食材で玉ねぎがあります。。
玉ねぎは、身体の毒を出すナンバーワンな食材です。。
玉ねぎには、毒素をつかまえて運んで排出し、肝臓を強化するという、毒だしに必要な4大ステップがすべて含まれています。
1)有害ミネラルキャッチ
玉ねぎに含まれるケセルチンや抗酸化物質のセレンは、水銀などをつかまえ解毒に
導きます。肝臓を元気にしたり、血液をサラサラにする効果もあります。
2)肝臓の働きを高め
玉ねぎのツーンとするにおいの元、硫化アリルが肝臓の解毒酵素を活性化し、
スムーズに毒だしができるように補助します。
またケルセチン、セレン、グルチオンも肝臓も元気にします。
3)毒素キャッチし、便として排出
水溶性植物繊維が、毒素をからめ取って排出するので、腸内に毒素がたまるのを防ぎます
ネギの緑色部分に含まれたクロロフィルには、有害物質、ダイオキシンを排出する効果も
4)血液をサラサラ
血液のスムースな流れは、毒素を排出するためにも重要。強力な抗酸化物質、
ケセルチンやグルタチオン、セレンなどが、ドロドロになった血液をサラササラにし、
毒素を体外へ出します。。



玉ねぎの切り方アドバイス・・輪切りにする
切る前の玉ねぎの細胞は、酸素と硫黄化合物が細胞膜を隔てて、別に保存されています
玉ねぎを切ることにより、酵素と硫黄化合物反応して、スルフィド類が発生します。
この酵素の効きをよくするには、横に輪切りにすることが重要です。
水に浸すのは、解毒効果も半減してしまいますのでやめましょうね


生で食べるならここです♪
切ったらすぐに食べずに、15分から30分置きます。こうすることで、どんどん
酵素反応が進み、スルフィド類の量も豊富になります。ただし、長く置きすぎてもだめ!
スルフィド類は揮発成分なので、長時間おくと蒸発してしまいます。


加熱する場合は
加熱して調理する場合は、油で炒めることがポイントです。
空気中に揮発しやすいスルフィド類を、油で封じ込めることができます。
また、2分以上炒めることで甘みが増し、カサも減るので食べやすくなります。。中火で炒めるのがベストだそうです


玉ねぎは、どんどんスープにして解毒スープとしてとても効果がでますよ
空腹時の朝に作り置きしててもいいですし~
忙しい朝にぴったりですね♪

参考資料 デトックスできれいになる!



玉ねぎを使ったれもんず特性のドレッシングです(*^^)
【レシピ】
分量がみな、1:1:1になりますので!簡単でしょう~♪
油・酢・お醤油が1・1・1です。
油は、お好みの油を使って下さい。。 ヘルシーなのもいいですね~♪
紅花油でも・・

今回は、油・酢・お醤油を75mlづつにしました。
油は、グレープシードオイルを使いました。。
ノンコレステロールでビタミンEが豊富です(*^^)
中にいれるものは、
玉ねぎ  4分の1
にんにく ふたかけ
ゴマ   大さじ1
ゴマ油  ちょっぴり

以上の材料をミキサーでかけます・・ あっというまに出来ますよ♪
中にいれる分量は、味見しながらもっとたっぷりがよければどうぞお好みで・・
これだと、子供たちも大好きで生野菜をぱっくぱく・・ (*^^)
油を調整できるところがいいでしょう・・
油は少しがいいわ~と 少なめにされてもいいんじゃないでしょうか・・・
ゴマの香りが高いようにゴマ油を少しいれます。。
ゴマもたっぷり♪
栄養満点でしょうヾ(σ σ〃)





o(〃^▽^〃)o
今日は、トマトサラダをご用意致しましたよ。。
もちろん・・食用のお花ですので・・・見て、楽しんでいただいたら・・ぱくって食べて下さいね・・
春のお誘いサラダ・・っというネーミングいかが~♪










☆コージーマム   素敵な生活雑貨がいっぱいです・・ ナチュラルにおしゃれに・・・

2005-10-25 09:31:56


ホワイトデーお返しにいかがですか(*^^)
■値段で選ぶ
~500円
501円~1000円
1001円~2000円
2001円~3000円
3001円~4000円
■愛する人に・・かな(^m^)
4001円~5000円
5001円~10000円
10001円~20000円
20000円~
送料無料



健康食品のランキングに参加しています。。みなさまのあたたかいプチっを・・・
 (//σ σ//)ゞ まっています。。
2005-10-27 15:13:29


ブログ村の健康ランキングに登録いたしました。もうひとつ。。。ぷちっと(//σ σ//)ゞ
よろしくお願いいたします。。
にほんブログ村 健康ブログへ


■れもんずトップページへ 手作りジュースが満載です。。

れもんず姉妹サイト 皆さまのアクセスお待ちしています(*^^)
トップジュニアをめざして・・・(王子とぷち姫応援日記・・テニスブログ
れもんず家の人々・・・日々笑いあり涙あり(*^^)






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2006年03月16日 11時56分01秒
コメント(13) | コメントを書く
[ドレッシング・小鉢・お漬物・ぬか漬け] カテゴリの最新記事


PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カテゴリ

ジュース作り必見!

(13)

食品衛生管理取得

(1)

★野菜の大切さ!・栄養

(9)

■自律神経・交感神経・副交感神経

(0)

■生活習慣病・動脈硬化・高血圧など

(2)

■血糖値・糖について・GI値・ダイエット

(1)

■腸内環境・コレステロール・善玉菌悪玉菌

(2)

■便秘・便の成分・排便力

(0)

■目・白内障・耳・耳鳴り

(0)

■酵素の働き・酵素食

(4)

■物忘れ・認知症

(0)

■免役力アップ

(0)

■ウイルス性の病気

(2)

ジュース(疲労回復

(10)

ジュース(免疫・がん

(5)

ジュース(目の疲労

(6)

ジュース(二日酔い

(4)

ジュース(風邪・咳

(19)

ジュース(冷え性・温め

(3)

ジュース(胃腸など

(10)

ジュース(血液サラサラ・高血圧

(7)

ジュース(貧血・生理・葉酸

(2)

ジュース(体質改善

(6)

ジュース(デトックス・美肌

(34)

アボカドジュース

(68)

アボカドの食べ方・アボカドでエステ

(2)

アボカド料理

(43)

料理(日々の食卓・四季を楽しむ

(22)

料理(お弁当

(89)

料理(カレー

(8)

料理(野菜

(19)

料理(スープ類

(20)

料理(めん類

(12)

料理(サンド・パン

(6)

エスカルゴバター

(1)

ドレッシング・小鉢・お漬物・ぬか漬け

(11)

ヨーグルトレシピ

(6)

手作りジャム保存食

(21)

手作り生キャラメル

(3)

手作りフルーツ酢

(6)

手作りフルーツ酒・カクテル風

(13)

炊飯器で・ホットケーキミックスで作る

(21)

手作りおやつ

(24)

手作り白玉・手作りグミ

(7)

手作りアイス

(24)

チョコレートを楽しんで

(8)

コーヒー大好き

(24)

HOTドリンク

(30)

日々のこと

(83)

温泉・旅行・手作り・写真

(11)

アトリエ(れもんず家の人々)

(29)

カレンダー

フリーページ

日記/記事の投稿

プロフィール

☆れもん

☆れもん

お気に入りブログ

ヴェルタースオリジ… New! そら豆さん

74%OFF!ゆのたに餅… きゃっくんさん

楽天カード

バックナンバー

2024年04月
2024年03月
2024年02月
2024年01月
2023年12月
2023年11月
2023年10月
2023年09月
2023年08月
2023年07月

© Rakuten Group, Inc.