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カテゴリ:カフェ運営ちょっとノウハウ
アランチャの冷蔵機器、食器洗浄器、製氷機などのほとんどが「ホシザキ」さんのもの。
飲食店にある業務用冷蔵庫って圧倒的に「ホシザキ」が多いですよね。 うちもその中の一軒。 冷蔵庫は、メンテナンス次第で長持ちすると聞いていたので、メンテナンス契約をしています。 ちゃんと維持管理しておかないと、壊れると致命的ですからね。 特にケーキを置いている当店では、冷蔵庫なしでは営業できませんから。。。 ということで、年に2回の定期点検でした。 機械の動作確認から、異常チェック、洗浄まで3人がかりで2時間ほどで完了。 当店では、ケーキやパンを作っているので、粉の汚れがひどいようです。 フィルターをこまめに洗浄するようにとのことです。 フィルターが詰まると、オーバーヒートを起こして、壊れちゃいますからね。 要注意です。 フィルターにさらに細かい目の綿状のフィルターをつけるよう勧められました。 ま、油料理をしている店に比べたら全然マシだそうですが。。。 ということで、今日は特に異常もなくメンテナンス終了。 コレでしばらく安心して使えそうです。 やっぱりプロに見てもらっておかないと怖いですからね。 また買うとなると、いくら掛かるんだか。。。。。。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007.01.14 00:15:36
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