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アクセク スローライフ                 ~アランチャ流カフェ経営~

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2009.05.13
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たま電車も、いちご電車も、たま駅長も見たことだし、
本来の目的地「岩出市中村さんち」に向かいました。

アランチャがイチゴを分けてもらっている岩出市は、苺で有名な「貴志川町」のとなり。

貴志川町を中心に、周辺地域でも苺の栽培が広がっているんです。

で、旧知の農家さんから、おいしい苺を作っていると紹介してもらったのが、中村さん。

そのとおりで、夏の間の土作りからこだわり、減農薬で、本当においしい苺を作られています。
ただ甘いだけではなく、程よい酸味があることも「おいしい苺」の条件。
つまり、生クリームに負けない濃厚な味ってことです。
甘いだけの苺をケーキに使うと、見た目だけで、苺の味を楽しめないんです。
その点、中村さんの苺は、酸味と甘味のバランスがよく、ケーキにも負けないおいしさがあるんです。

itigo

この日は、このブログのほかにも、当店のサイトや、ネットショップ、雑誌などの記事や広告、当店パンフレットなどに紹介する用に、中村さん夫妻の写真を撮らせてもらいました。

nakamurafusai

いちばんよく来ているはずの中村さんちですが、夜来ることが多いので、意外と写真がなかったのです。他の農家さんの写真はいっぱいあるのに。

GW明けには、市場への出荷が終わったそうですが、
まだ花も咲いているので、まだまだ収穫は続けてもらえそうです。
(毎年アランチャのためだけに苺を採り続けてくれるんです。。。感謝!)

itigohana

ということで、ちょっと寄り道をしましたが、この日も「おいしい苺」GET!






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Last updated  2009.05.19 14:23:37
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