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カテゴリ:フルーツ仕入れ奮闘記
印南町の谷口さんちでは夏の味覚スイカの収穫が始まりました。
今、印南町のスイカで主力は、小玉スイカ「ひとりじめ」。 大玉だと運送費が高く付くし、核家族化が進んでいるので、スイカの売れ筋は、小玉に。 小玉の中でも、数年前までは「紅小玉」という品種が主だったのですが、 最近はもっぱら「ひとりじめ」だそう。 印南町の土地に合っているのと、味が良いので、 農家さんが栽培するスイカのほとんどが、この「ひとりじめ」です。 本当においしいんです。この「ひとりじめ」。 アランチャでは、今年もスイカを使ったスイーツやジュースがどんどん登場するので、お楽しみに。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2010.07.02 15:10:45
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