テーマ:●食べた物の画像♪(85703)
カテゴリ:その他グルメ
夕飯は修善寺で食べました。
少し前にテレビで紹介していて、行ってみたかった「わらしな」さんです。 「わらしな」さんは洋食屋をやっていたご主人が趣味でそばを打ち始めたお店です。 お店は和風で、そばメニューがメインだけど、 洋食メニューが幾つかあるのです。 とりあえず、テレビで紹介されていた黒米入り手打ちそば、 天ぷらそば(十割)、テールシチュー、ハム・ベーコン盛り合わせを注文。 黒米入り蕎麦は、珍しい塩でいただくおそば。 天ぷら蕎麦が変わっていて、大根、豆腐、干し椎茸の天ぷらです。 こだわりがあるみたいで、天ぷらの食べる順番やらなんやら説明されます。 食べる順番を指定されるのは好きじゃないけど美味しいなら・・・。 でもね~あまり美味しくないの…。 味は悪く無いけど天ぷらしょっぱい! 「味がついてるからそのまま食べて」とは言われたけどさぁ。 私が一番楽しみにしていたテールシチューは 見た目やお肉の質は確かにいいけど、これもすごーくしょっぱい! 一個だけロールパン(市販の)がついてくるんだけど、 コレにソースをつけて食べると丁度いい。 でも一個じゃすぐになくなっちゃって、あとはしょっぱさに耐える。 しかし、最後まで食べられませんでした。 ハム・ベーコンの盛り合わせもかなりの塩分。 友人夫婦も一緒に行って同じように感じたので、 私の勘違いではなさそうです。 デミグラスは1ヶ月かけて作ってるとか自慢されたけど、これじゃあもったいない。 お値段もけっこうするお店だったので残念でした。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[その他グルメ] カテゴリの最新記事
|
|