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珈琲の淹れ方勉強中~コーヒーを楽しみたい~

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2018年10月12日
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カテゴリ:淹れ方あれこれ
以前ブレンドの豆を買った時に、一つ気になったことがありました。

ブレンドは、お店の人が「これ!」という割合で種類の違うコーヒー豆を配合してくれているわけです。

が、家で入れるためにスプーンで豆をすくってミルに放り込んだとき「これ、お店の人が考えた割合にちゃんとなっているのだろうか?」と。


大きい豆や小さい豆もありますし、深煎りの豆と浅煎りの豆では比重も違います。

液体ではないので、完全に分離したりはしないと思いますが、キャニスターを持ち上げたりして振動を与えるうちに、重い豆は下へ、軽い豆は上へなどと偏りそうな気がします。

ブレンドの豆をすくうときは、かき混ぜたりしたほうがいいのだろうか。

今度買う時に聞いてみよう。

読んでいただいてありがとうございました。
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Last updated  2018年10月12日 23時42分14秒
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